30+ Motivational Status in Hindi for Students for Whatsapp Status

30+ Motivational Status in Hindi for Students for Whatsapp Status

Motivational Status in Hindi for Students is our latest Status collection. आज के hindi status specially students के लिए है जो school में पढ़ रहे है, या college में पढ़ रहे है या फिर इंतिहान के लिए तैयारी कर रहे है| बस याद रखनाआत्म-विश्वास और कड़ी मेहनत आपको हमेशा सफलता अर्जित करेगी। नीचे छात्रों के लिए 30+ प्रेरक उद्धरण हैं।

30+ छात्र प्रेरक उद्धरण (Motivational Status in Hindi for Students)

1). यह हमेशा असंभव सा लगता है जब तक कि पूरा न हो जाय।

yah hamesha asambhav sa lagata hai jab tak ki poora na ho jaay.

2). असफलता मुझे कभी भी पछाड़ नहीं पाएगी यदि सफल होने का मेरा संकल्प काफी मजबूत है।

asaphalata mujhe kabhee bhee pachhaad nahin paegee yadi saphal hone ka mera sankalp kaaphee majaboot hai.

3). इतिहास से सीखो। आज के लिए जियो। कल की आशा।

itihaas se seekho. aaj ke lie jiyo. kal kee aasha.

4). असफलताओं से सफलता का विकास करें। हतोत्साह और असफलता सफलता के लिए पक्के दो कदम हैं।

asaphalataon se saphalata ka vikaas karen. hatotsaah aur asaphalata saphalata ke lie pakke do kadam hain.

5). सफलता आपके पास नहीं है, आपको इसमें जाना है

saphalata aapake paas nahin hai, aapako isamen jaana hai

6). सफल होने के लिए आपको अपने रास्ते में आने वाली सभी चुनौतियों को स्वीकार करना चाहिए। आप केवल उन लोगों को स्वीकार नहीं कर सकते जिन्हें आप पसंद करते हैं।

saphal hone ke lie aapako apane raaste mein aane vaalee sabhee chunautiyon ko sveekaar karana chaahie. aap keval un logon ko sveekaar nahin kar sakate jinhen aap pasand karate hain.

7). सफल और असफल लोग अपनी क्षमताओं में बहुत भिन्न नहीं होते हैं। वे अपनी क्षमता तक पहुंचने के लिए अपनी इच्छाओं में भिन्न होते हैं।

saphal aur asaphal log apanee kshamataon mein bahut bhinn nahin hote hain. ve apanee kshamata tak pahunchane ke lie apanee ichchhaon mein bhinn hote hain.

8). एक – साथ आना एक शुरूआत है; साथ रखना प्रगति है; साथ काम करना सफलता है।

ek – saath aana ek shurooaat hai; saath rakhana pragati hai; saath kaam karana saphalata hai.

9). मैने सुना और मैने भुला दिया। मैंने देखा और मुझे याद है। मैं करता हूं, और मैं समझता हूं।

maine suna aur maine bhula diya. mainne dekha aur mujhe yaad hai. main karata hoon, aur main samajhata hoon.

10). आत्म-विश्वास और कड़ी मेहनत आपको हमेशा सफलता अर्जित करेगी।

aatm-vishvaas aur kadee mehanat aapako hamesha saphalata arjit karegee.

11). आपकी सफलता का रहस्य आपके दैनिक एजेंडे से निर्धारित होता है।

aapakee saphalata ka rahasy aapake dainik ejende se nirdhaarit hota hai.

12). अगर आप उतना ही सफल होना चाहते हैं जितना आप सांस लेना चाहते हैं, तो आप सफल होंगे।

agar aap utana hee saphal hona chaahate hain jitana aap saans lena chaahate hain, to aap saphal honge.

13). जो आप नहीं कर सकते, उसे आप क्या कर सकते हैं, के साथ हस्तक्षेप न करें।

jo aap nahin kar sakate, use aap kya kar sakate hain, ke saath hastakshep na karen.

14). यह नहीं है कि आप नीचे खटखटाएँ, यह आप वापस उठना है या नहीं।

yah nahin hai ki aap neeche khatakhataen, yah aap vaapas uthana hai ya nahin।

15). सफल लोग वही करते हैं जो असफल लोग करने को तैयार नहीं होते। काश यह आसान न होता; काश आप बेहतर होते।

saphal log vahee karate hain jo asaphal log karane ko taiyaar nahin hote. kaash yah aasaan na hota; kaash aap behatar hote.

16). एक सफल व्यक्ति और दूसरों के बीच अंतर ताकत की कमी नहीं है, ज्ञान की कमी नहीं है, बल्कि इच्छाशक्ति में कमी है।

ek saphal vyakti aur doosaron ke beech antar taakat kee kamee nahin hai, gyaan kee kamee nahin hai, balki ichchhaashakti mein kamee hai.

17). शुरुआत करने का तरीका है कि आप बात करना छोड़ दें और करना शुरू कर दें।

shuruaat karane ka tareeka hai ki aap baat karana chhod den aur karana shuroo kar den.

18). सफल योद्धा औसत आदमी है, जिसमें लेजर जैसा फोकस है।

saphal yoddha ausat aadamee hai, jisamen lejar jaisa phokas hai.

19). मैं अपने जीवन में बार-बार असफल हुआ और इसी कारण मैं सफल हुआ।

main apane jeevan mein baar-baar asaphal hua aur isee kaaran main saphal hua.

20). कार्यवाही सभी सफलता के लिए मूलभूत कुंजी है।

kaaryavaahee sabhee saphalata ke lie moolabhoot kunjee hai.

21). आप बस उस व्यक्ति को नहीं हरा सकते जो कभी हार नहीं मानता

aap bas us vyakti ko nahin hara sakate jo kabhee haar nahin maanata

22). असफलता महानता का एक और कदम है।

asaphalata mahaanata ka ek aur kadam hai.

23). आपके द्वारा लिए गए शॉट्स में से 100 प्रतिशत छूट जाते हैं

aapake dvaara lie gae shots mein se 100 pratishat chhoot jaate hain

24). सफलता छोटे प्रयासों, बार-बार और दिन-प्रतिदिन के योग है।

saphalata chhote prayaason, baar-baar aur din-pratidin ke yog hai.

25). महान के लिए जाने के लिए अच्छा छोड़ने के लिए डरो मत।

mahaan ke lie jaane ke lie achchha chhodane ke lie daro mat.

26). सीखने के बारे में सुंदर बात यह है कि कोई भी इसे आपसे नहीं ले सकता है

seekhane ke baare mein sundar baat yah hai ki koee bhee ise aapase nahin le sakata hai

27). तैयारी सफलता की कुंजी है।

taiyaaree saphalata kee kunjee hai.

28). जो ज्यादा सवाल करता है, वह बहुत कुछ सीखेगा, और बहुत कुछ बनाए रखेगा।

jo jyaada savaal karata hai, vah bahut kuchh seekhega, aur bahut kuchh banae rakhega.

29). आज एक पाठक। कल एक नेता।

aaj ek paathak. kal ek neta.

30). आप केवल तभी सफल हो सकते हैं यदि आप सफल होने की इच्छा रखते हैं; आप केवल असफल हो सकते हैं यदि आप असफल होने का मन नहीं रखते हैं।

aap keval tabhee saphal ho sakate hain yadi aap saphal hone kee ichchha rakhate hain; aap keval asaphal ho sakate hain yadi aap asaphal hone ka man nahin rakhate hain.

31). जीवन में कठिनाइयां तो आती रहेंगी, पर उन मुश्किलों से दूर भाग कर किसी बात का हल नहीं निकाला जा सकता|

Leave a Comment